Quem nunca né?


Maria Bolacha


       Qualquer pessoa que eu conheço já provou pelo menos uma Bolacha Maria na vida. São aquelas redondinhas e achatadas que costumavam servir pros pacientes em hospital pra acompanhar o café.
     
       Também davam esmagadinha no leite para bebês, eu dei pro meu na época. Se empanturrava de Bolacha Maria molezinha, quando era pequeno.
       
       Esse clássico farináceo, que só conheço pelo nome popular dessa marca de biscoito, é também muito usado na famosa torta de bolacha, uma saborosa sobremesa feita nas mais diversas receitas.
       
       De acordo com a Wikipédia, o nome Maria ou (Marie) em outras línguas, está gravado na superfície com desenhos intrincados na orla. Enquanto o Rich Tea é um biscoito inglês mais popular no Reino Unido, a Bolacha Maria é que faz as delícias também em outros países, como México, Portugal, Austrália, Índia, África do Sul e Espanha.
      
        Mas e aí o que eu tenho a ver com bolacha Maria, você pergunta? Simples. Sempre quis saber da sua história. E de onde surgiu esse nome.
       
       Segundo fontes fidedignas, a referida bolacha foi criada em 1874 por um padeiro inglês, para comemorar o casamento da Grã - Duquesa Maria Alexandrovna da Rússia com o Duque de Edimburgo.

       Foi muito popular na Guerra Civil espanhola, durante a qual foi considerada símbolo da prosperidade econômica ao ser produzida com os excedentes do trigo.
       
       As fontes entrevistadas para esse texto, mencionaram a Bolacha Maria como algo que remete a infância, porém algumas pessoas do sexo feminino, destacam que a primeira coisa que lhes ocorre quando fala na referida iguaria, é  o semblante arredondado dum indivíduo bem fornido, a que lhe atribuem cara de Bolacha Maria.
       Existem também insinuações eróticas atribuídas a ela, mas isso não é assunto para este tipo de blog.
       
       Bora lá pegar receitinha no Google...

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